Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной салат и картофельные крокеты

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 14:11:58
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 346
За рецепт выдано: 2
Мясной салат и картофельные крокеты
Ингредиенты:
- буженина - 50 г,
- мясо - 50 г,
- язык говяжий - 50 г,
- салат айсберг - 25 г,
- салат корн - 25 г,
- огурцы маринованные по вкусу,
- майонез - 30 г,
- грибы маринованные - 20 г,
- томаты вяленые - 15 г,
- лук репчатый по вкусу,
- масло оливковое - 5 мл,
- уксус винный белый - 15 мл,
- кинза - 5 г,
- укроп - 5 г,
- соус табаско по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- сахар по вкусу,
- картофель по вкусу,
- масло сливочное - 125 г,
- мука - 150 г,
- мускатный орех по вкусу,
- яйцо - 3 шт.,
- сухари панировочные - 50 г,
- масло для фритюра - 350 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Моем картофель. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем картофель. Ставим в духовку при температуре 230 градусов на 45 минут.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в миску. Замаринуем в соусе табаско, оливковом масле, винном уксусе. Добавим измельченную кинзу, укроп, соль, перец и сахар. Перемешаем.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Нарезаем заранее приготовленный ростбиф, говяжий язык и буженину соломкой. Нарезаем маринованные огурцы, соленые грузди и сушеные помидоры. Выкладываем в миску.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Измельчаем маринованный лук. Добавляем в салат. Добавляем салат-айсберг. Заправляем майонезом.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Вынимаем картофель из кожуры. Толчем в пюре. Посыпаем мускатным орехом.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Делаем заварное тесто. Разогреваем сотейник. Вливаем немного воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем. Снимаем с огня.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Просеиваем муку в сотейник, постоянно помешиваем. Завариваем на огне. Даем остыть. Вливаем желтки. Тщательно перемешиваем.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Смешиваем тесто с пюре. Посолим. Формируем шарики. Обмакиваем их в смеси желтка и воды. Обваливаем в панировке. Обжариваем во фритюре.
 
Мясной салат и картофельные крокеты

Смешиваем тесто с пюре. Посолим. Формируем шарики. Обмакиваем их в смеси желтка и воды. Обваливаем в панировке. Обжариваем во фритюре.
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!