
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ВальРТвЂВРѕСЂС„ (салат)
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из зеленых помидор с морковью |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 04.12.11 21:33:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 3,5 кг
Лук - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Соль - 100 г
Для маринада:
Сахар - 300 г
Растительное масло - 0,5 л
Уксус 9% - 100 - 150 г
Перец черный горошком - 6- 8 шт
Лавровый лист - 6-8 шт.
Лук - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Соль - 100 г
Для маринада:
Сахар - 300 г
Растительное масло - 0,5 л
Уксус 9% - 100 - 150 г
Перец черный горошком - 6- 8 шт
Лавровый лист - 6-8 шт.
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец тщательно вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать не широкими полосками.
Зеленые помидоры вымыть, вымыть небольшими дольками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Подготовленные помидоры, перец, лук и морковь выложить в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 6-8 часов.
Приготовление маринада: Слить из салатной массы образовавшуюся жидкость, добавить в нее растительное масло, уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Горячий маринад вылить в салатную массу, тщательно перемешать и довести до кипения, варить 30 минут периодически помешивая.
Горячий салат выложить в сухие, стерилизованные банки , накрыть крышками и закатать.
Банки перевернуть, накрыть одеялом до полного охлаждения.
Зеленые помидоры вымыть, вымыть небольшими дольками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Подготовленные помидоры, перец, лук и морковь выложить в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 6-8 часов.
Приготовление маринада: Слить из салатной массы образовавшуюся жидкость, добавить в нее растительное масло, уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Горячий маринад вылить в салатную массу, тщательно перемешать и довести до кипения, варить 30 минут периодически помешивая.
Горячий салат выложить в сухие, стерилизованные банки , накрыть крышками и закатать.
Банки перевернуть, накрыть одеялом до полного охлаждения.
Комментарий автора:
Для остроты в салат можно добавить 5 зубчиков чеснока.