Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из зеленых помидор с морковью

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Общее время приготовления: 90 мин.
Дата добавления рецепта: 04.12.11 21:33:25
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 1175
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 3,5 кг
Лук - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Соль - 100 г

Для маринада:
Сахар - 300 г
Растительное масло - 0,5 л
Уксус 9% - 100 - 150 г
Перец черный горошком - 6- 8 шт
Лавровый лист - 6-8 шт.
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец тщательно вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать не широкими полосками.
Зеленые помидоры вымыть, вымыть небольшими дольками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Подготовленные помидоры, перец, лук и морковь выложить в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 6-8 часов.

Приготовление маринада: Слить из салатной массы образовавшуюся жидкость, добавить в нее растительное масло, уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Горячий маринад вылить в салатную массу, тщательно перемешать и довести до кипения, варить 30 минут периодически помешивая.
Горячий салат выложить в сухие, стерилизованные банки , накрыть крышками и закатать.
Банки перевернуть, накрыть одеялом до полного охлаждения.
Комментарий автора:
Для остроты в салат можно добавить 5 зубчиков чеснока.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!