Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка мясная сборная

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 22.06.17 18:13:23
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 353
За рецепт выдано: 0
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
1,5 кг мяса говядины
200 гр мясных продуктов (колбаса, копчености)
2 шт. лук репчатый
1 ст.л каперсы
8 оливок
2 лавровых листа
1 морковь
4 соленых огурца
1 стебель сельдерея
4 перца горошком
0,5 лимона
1 пучок зелени
3 стюл томат пасты
3 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим мясо. Моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Когда мясо закипит, сливаем воду. Наливаем свежей новой воды, кладем в кастрюлю корнеплоды: морковь, лук и стебли сельдерея. Вновь доводим до кипения, снимаем шум и пену. После этого нужно дать вариться бульону примерно полтора часа.

Когда бульон будет готов, выключаем и достаем мясо. Рекомендуется процедить бульон, что бы солянка была прозрачной и красивой.

Нарезаем репчатый лук.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета и прозрачности. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5. Теперь нужно добавить к заправке 100 мл бульона и половину соленых огурцов, нарезанных кубиками и протушить все вместе минут 7.

Со второй половины соленых огурцов срезаем кожицу и режем тоненькой соломкой. Так же нарезаем готовые мясные продукты. Колбасу, мясо, сосиски, ветчину.

Когда бульон будет готов, опустить туда огурцы, нарезанные мясные продукты и зажарку. Дать повариться еще 7 минут. Под конец варки можно добавить каперсы. Готовую солянку снять с огня.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо аккуратно разлить по тарелкам. Положить маслины целые с косточкой или порезанные колечками, ломтик лимона. Добавить ложку сметаны и присыпать мелко нарезанной зеленью. Солянка мясная сборная готова! Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
Солянка- блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Этот рецепт создан по материалам: Первые Блюда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!