Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка мясная сборная |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 22.06.17 18:13:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 353 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1,5 кг мяса говядины
200 гр мясных продуктов (колбаса, копчености)
2 шт. лук репчатый
1 ст.л каперсы
8 оливок
2 лавровых листа
1 морковь
4 соленых огурца
1 стебель сельдерея
4 перца горошком
0,5 лимона
1 пучок зелени
3 стюл томат пасты
3 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
200 гр мясных продуктов (колбаса, копчености)
2 шт. лук репчатый
1 ст.л каперсы
8 оливок
2 лавровых листа
1 морковь
4 соленых огурца
1 стебель сельдерея
4 перца горошком
0,5 лимона
1 пучок зелени
3 стюл томат пасты
3 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим мясо. Моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
Когда мясо закипит, сливаем воду. Наливаем свежей новой воды, кладем в кастрюлю корнеплоды: морковь, лук и стебли сельдерея. Вновь доводим до кипения, снимаем шум и пену. После этого нужно дать вариться бульону примерно полтора часа.
Когда бульон будет готов, выключаем и достаем мясо. Рекомендуется процедить бульон, что бы солянка была прозрачной и красивой.
Нарезаем репчатый лук.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета и прозрачности. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5. Теперь нужно добавить к заправке 100 мл бульона и половину соленых огурцов, нарезанных кубиками и протушить все вместе минут 7.
Со второй половины соленых огурцов срезаем кожицу и режем тоненькой соломкой. Так же нарезаем готовые мясные продукты. Колбасу, мясо, сосиски, ветчину.
Когда бульон будет готов, опустить туда огурцы, нарезанные мясные продукты и зажарку. Дать повариться еще 7 минут. Под конец варки можно добавить каперсы. Готовую солянку снять с огня.
Когда мясо закипит, сливаем воду. Наливаем свежей новой воды, кладем в кастрюлю корнеплоды: морковь, лук и стебли сельдерея. Вновь доводим до кипения, снимаем шум и пену. После этого нужно дать вариться бульону примерно полтора часа.
Когда бульон будет готов, выключаем и достаем мясо. Рекомендуется процедить бульон, что бы солянка была прозрачной и красивой.
Нарезаем репчатый лук.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета и прозрачности. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5. Теперь нужно добавить к заправке 100 мл бульона и половину соленых огурцов, нарезанных кубиками и протушить все вместе минут 7.
Со второй половины соленых огурцов срезаем кожицу и режем тоненькой соломкой. Так же нарезаем готовые мясные продукты. Колбасу, мясо, сосиски, ветчину.
Когда бульон будет готов, опустить туда огурцы, нарезанные мясные продукты и зажарку. Дать повариться еще 7 минут. Под конец варки можно добавить каперсы. Готовую солянку снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо аккуратно разлить по тарелкам. Положить маслины целые с косточкой или порезанные колечками, ломтик лимона. Добавить ложку сметаны и присыпать мелко нарезанной зеленью. Солянка мясная сборная готова! Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
Солянка- блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су