Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятный сахар |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.06.17 15:37:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 315 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мята свежая
- 30 г,
- Сахар - 100 г
- Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
1. Мяту хорошо промыть под струёй воды. Оборвать листочки и высушить (промокнуть салфеткой). Приготовить сахар.
2. Сложить листочки мяты в чашу блендера, насыпать 1/2 часть сахара и если потребуется чуть-чуть воды и всё хорошо измельчить. Добавить остаток сахара и ещё раз пройтись блендером.
3. Всё, мятная заготовка готова. Можно её класть в выпечку, в чай или, куда вам угодно. Излишки можно убрать в холодильник, только обязательно закрыть крышечкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если увеличить дозу, то можно заготовить такой сахар на зиму: плотно уложить его в баночку, плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.
Зимой можно будет наслаждаться ароматом мяты в блюдах.
Зимой можно будет наслаждаться ароматом мяты в блюдах.