
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из шиповника |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное СмешиваниеЛечебные и полезные рецепты при заболеваниях печени |
| Дата добавления рецепта: | 27.06.17 18:04:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 372
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 1 кг шиповника:
вода - 250 мл
сахар - 1-1.2 кг
вода - 250 мл
сахар - 1-1.2 кг
Описание процесса приготовления:
Плоды очищают от волосков и семян, тщательно моют.
Бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают шиповник и варят в три приема с выстаиванием до готовности.
Бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают шиповник и варят в три приема с выстаиванием до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












