Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Турне - нарезка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 12.07.17 20:44:12 |
Термин прочитали: | 9 / 370 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Нарезка турне - это одна из разновидностей нарезки продуктов питания (в частности свежих овощей и фруктов). Внешне плоды (морковь, картофель, кабачки) приобретают форму шестигранника-бочонка.
Наряду со многими другими терминами, характерными для кулинарного дела, понятие нарезка терне произошло от французского глагола turner, что в дословном переводе означает придавать форму. В данном случае речь идет о способе, при котором производится декоративная нарезка плодов фруктово-овощных культур, которая впоследствии применяется для украшения готовых блюд.
Перед тем как прибегнуть к нарезке турне овощи фрукты тщательно промываются, после чего очищаются от тонкого внешнего слоя.
Наряду со многими другими терминами, характерными для кулинарного дела, понятие нарезка терне произошло от французского глагола turner, что в дословном переводе означает придавать форму. В данном случае речь идет о способе, при котором производится декоративная нарезка плодов фруктово-овощных культур, которая впоследствии применяется для украшения готовых блюд.
Перед тем как прибегнуть к нарезке турне овощи фрукты тщательно промываются, после чего очищаются от тонкого внешнего слоя.
Описание термина:
Данный способ предполагает использование острозаточенных ножей небольшого размера.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су