Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с клубникой из песочного теста |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 8 марта 1 сентября Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 13.07.17 15:59:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 380 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Смалец (сливочное масло)
- 200 мл,
- Кефир (сметана) - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Клубника (по усмотрению) .
- Кефир (сметана) - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Клубника (по усмотрению) .
Стадии приготовления:
10 мин
Клубнику помыть, освободить от чашелистиков и дать стечь воде (положить в дуршлаг).
Клубнику помыть, освободить от чашелистиков и дать стечь воде (положить в дуршлаг).
33 мин
Приготовить тесто. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Добавить кефир или сметану (можно кислую) - размешать. Смалец размягчить и тоже добавить к смеси. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и порционно всыпать к массе. Тесто должно получиться мягким. Можно убрать его минут на 20 в морозилку.
Взять формы, отделить кусочек теста от общего куска и обложить стенки формочек достаточно толстым слоем теста. Делается так для того, чтобы при выпекании серединка кексов, как обычно, не поднялась, и было удобно, потом класть туда ягоду.
На обложенном тесте, можно по краю для красоты сделать надрезы ножом или ножницами.
Приготовить тесто. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Добавить кефир или сметану (можно кислую) - размешать. Смалец размягчить и тоже добавить к смеси. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и порционно всыпать к массе. Тесто должно получиться мягким. Можно убрать его минут на 20 в морозилку.
Взять формы, отделить кусочек теста от общего куска и обложить стенки формочек достаточно толстым слоем теста. Делается так для того, чтобы при выпекании серединка кексов, как обычно, не поднялась, и было удобно, потом класть туда ягоду.
На обложенном тесте, можно по краю для красоты сделать надрезы ножом или ножницами.
10 мин
Духовку разогреть до 180С и выпекать кексы минут 10. Обязательно следить, так как кексы на смальце пекутся очень быстро.
Духовку разогреть до 180С и выпекать кексы минут 10. Обязательно следить, так как кексы на смальце пекутся очень быстро.
2 мин
Извлечь выпечку из духовки.
Уложить в каждою заготовку по ягоде.
Извлечь выпечку из духовки.
Уложить в каждою заготовку по ягоде.
2 мин
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.