Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.08.17 12:33:56
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 202
За рецепт выдано: 1
Запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
кефир - 0,2 литр
сливочное масло - 50 г
круглый рис - 0,15 кг
сахарный песок - 0,1 кг
сливки - 0,1 литр
творог - 0,5 кг
тыква - 0,3 кг
молочный шоколад - 0,1 кг
яблоко - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
Рис хорошо промыть в горячей воде, залить теплой водой и оставить в сторонке.
Тем временем помыть тыкву с яблоками. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
В блендер поместить сахарный песок, творог, яйца, кефир и все тщательно взбить.
В кастрюльке нагреть сливки и установить кастрюльку на водяную баню. Поломать на куски, добавить в сливки и растопить шоколад.
С риса слить воду, выложить в дуршлаг, отправить в яично-творожную смесь и все тщательно перемешать.
Теперь к рисово-творожной смеси добавить сливочное масло, перемешать и поделить полученную массу на две части. Кроме этого отдельно в пиалку отложить 3-4 ст. л. массы для будущего украшения.
В первую часть масляно-творожной массы добавить половину порезанных яблок и тыквы и все тщательно перемешать.
Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
И выложить на дно творожную смесь с кусочками яблок и тыквы.
Во вторую творожную часть влить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Также в нее добавить кусочки тыквы и яблок и хорошо перемешать.
Теперь в мультиварку очень аккуратно на первый слой вылить шоколадную массу.
Из отложенной в сторонку белой творожной смеси нанести на шоколадный слой рисунок и отправить емкость в мультиварку. Закрыть крышку, поставив режим «Выпечка». Выпекать запеканку на протяжении 1 часа 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, внимают емкость из прибора и оставляют остужаться.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!