Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 12:33:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 0,2 литр
сливочное масло - 50 г
круглый рис - 0,15 кг
сахарный песок - 0,1 кг
сливки - 0,1 литр
творог - 0,5 кг
тыква - 0,3 кг
молочный шоколад - 0,1 кг
яблоко - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
соль - 3 г
сливочное масло - 50 г
круглый рис - 0,15 кг
сахарный песок - 0,1 кг
сливки - 0,1 литр
творог - 0,5 кг
тыква - 0,3 кг
молочный шоколад - 0,1 кг
яблоко - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
Рис хорошо промыть в горячей воде, залить теплой водой и оставить в сторонке.
Тем временем помыть тыкву с яблоками. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
В блендер поместить сахарный песок, творог, яйца, кефир и все тщательно взбить.
В кастрюльке нагреть сливки и установить кастрюльку на водяную баню. Поломать на куски, добавить в сливки и растопить шоколад.
С риса слить воду, выложить в дуршлаг, отправить в яично-творожную смесь и все тщательно перемешать.
Теперь к рисово-творожной смеси добавить сливочное масло, перемешать и поделить полученную массу на две части. Кроме этого отдельно в пиалку отложить 3-4 ст. л. массы для будущего украшения.
В первую часть масляно-творожной массы добавить половину порезанных яблок и тыквы и все тщательно перемешать.
Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
И выложить на дно творожную смесь с кусочками яблок и тыквы.
Во вторую творожную часть влить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Также в нее добавить кусочки тыквы и яблок и хорошо перемешать.
Теперь в мультиварку очень аккуратно на первый слой вылить шоколадную массу.
Из отложенной в сторонку белой творожной смеси нанести на шоколадный слой рисунок и отправить емкость в мультиварку. Закрыть крышку, поставив режим «Выпечка». Выпекать запеканку на протяжении 1 часа 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, внимают емкость из прибора и оставляют остужаться.
Тем временем помыть тыкву с яблоками. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
В блендер поместить сахарный песок, творог, яйца, кефир и все тщательно взбить.
В кастрюльке нагреть сливки и установить кастрюльку на водяную баню. Поломать на куски, добавить в сливки и растопить шоколад.
С риса слить воду, выложить в дуршлаг, отправить в яично-творожную смесь и все тщательно перемешать.
Теперь к рисово-творожной смеси добавить сливочное масло, перемешать и поделить полученную массу на две части. Кроме этого отдельно в пиалку отложить 3-4 ст. л. массы для будущего украшения.
В первую часть масляно-творожной массы добавить половину порезанных яблок и тыквы и все тщательно перемешать.
Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
И выложить на дно творожную смесь с кусочками яблок и тыквы.
Во вторую творожную часть влить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Также в нее добавить кусочки тыквы и яблок и хорошо перемешать.
Теперь в мультиварку очень аккуратно на первый слой вылить шоколадную массу.
Из отложенной в сторонку белой творожной смеси нанести на шоколадный слой рисунок и отправить емкость в мультиварку. Закрыть крышку, поставив режим «Выпечка». Выпекать запеканку на протяжении 1 часа 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, внимают емкость из прибора и оставляют остужаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су