Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежная говядина в сметане с овощной сальсой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 15:11:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 350 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
говядина
- 300 г,
для соуса - сметана 20 % - 50 г,
для салата - помидор - 150 г,
для салата - перец сладкий - 100 г,
для соуса - лук репчатый, луковица - 150 г,
для приправы - чеснок - 3 зубчик,
для маринада - соус соевый - 30 мл,
для приправы - уксус бальзамический - 2 ст.л.,
для приправы - масло растительное - 1 ст.л.,
для украшения - петрушка по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - соль по вкусу
для соуса - сметана 20 % - 50 г,
для салата - помидор - 150 г,
для салата - перец сладкий - 100 г,
для соуса - лук репчатый, луковица - 150 г,
для приправы - чеснок - 3 зубчик,
для маринада - соус соевый - 30 мл,
для приправы - уксус бальзамический - 2 ст.л.,
для приправы - масло растительное - 1 ст.л.,
для украшения - петрушка по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить 1-2 зубчика чеснока и соевый соус. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить 1-2 зубчика чеснока и соевый соус. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
2.
Сковороду смазать растительным маслом, обжарить говядину в течение 15-20 минут.
Сковороду смазать растительным маслом, обжарить говядину в течение 15-20 минут.
3.
Лук нарезать полукольцами и добавить к говядине. Тушить под крышкой 15 минут.
Лук нарезать полукольцами и добавить к говядине. Тушить под крышкой 15 минут.
4.
Затем добавить сметану и перец черный молотый.
Затем добавить сметану и перец черный молотый.
5.
Перемешать ингредиенты.
Перемешать ингредиенты.
6.
Тем временем помидоры, сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем бальзамический уксус, соль и 1 зубчик чеснока. Перемешиваем.
Тем временем помидоры, сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем бальзамический уксус, соль и 1 зубчик чеснока. Перемешиваем.
7.
Мясо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Мясо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
8.
Говядину подаем с овощной сальсой.
Говядину подаем с овощной сальсой.