Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкие шарики |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 16.12.11 19:39:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 889 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г (1 упаковка) .
Любое песочное печенье без наполнителей - полкило , 500 грамм.
Орехи - 100 грамм , по вкусу -миндаль или грецкие.
Сгущенное молоко - 1 - 2 банки.
Какао - 4 ст. ложки.
Ликер (я беру "Амаретто") - 2 ст. ложки.
Любое песочное печенье без наполнителей - полкило , 500 грамм.
Орехи - 100 грамм , по вкусу -миндаль или грецкие.
Сгущенное молоко - 1 - 2 банки.
Какао - 4 ст. ложки.
Ликер (я беру "Амаретто") - 2 ст. ложки.
Описание процесса приготовления:
Орешки сушим в духовке.
Печенье и готовые орехи прокручиваем через мясорубку . Из полученной массы откладываем 2-3 ст.ложки для обсыпки . Масло растапливаем с 3,5 ложками какао , добавляем сгущенку.
Выливаем это все в большую часть крошки , добавляем немного ликера и перемешиваем все.
Далее из полученной массы лепим небольшие шарики. Крошку,которую мы отложили - смешим с половиной ст.ложки какао и обсыпаем ей шарики.
Готово! Шарики сложить на тарелку и поставить в холодильник на час.
Печенье и готовые орехи прокручиваем через мясорубку . Из полученной массы откладываем 2-3 ст.ложки для обсыпки . Масло растапливаем с 3,5 ложками какао , добавляем сгущенку.
Выливаем это все в большую часть крошки , добавляем немного ликера и перемешиваем все.
Далее из полученной массы лепим небольшие шарики. Крошку,которую мы отложили - смешим с половиной ст.ложки какао и обсыпаем ей шарики.
Готово! Шарики сложить на тарелку и поставить в холодильник на час.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
осталось ”смешим”, лишние пробелы перед точками и запятыми, нет пробела в ”Крошку,которую”, такой же беспорядок в ингредиентах, включая пустую строку в конце ингредиентов