Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные пончики из творога с корицей |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 20:09:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог жирный - 250 г
мука - 150 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
пудра сахарная - по потребности
мука - 150 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
пудра сахарная - по потребности
Описание процесса приготовления:
Творог протереть через сито, чтобы масса была без комочков. Затем в творог добавить взбитые яйца с сахаром, ванилин, корицу. В конце в массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить очень мягкое творожное тесто. Посыпать стол и руки мукой, тесто скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Придать руками форму правильных шариков.
В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном раскалить масло для фритюра. Окунать в кипящее масло шарики и жарить до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда пончики из творога остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.
В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном раскалить масло для фритюра. Окунать в кипящее масло шарики и жарить до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда пончики из творога остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су