Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маковый рулет с орехами к чаю |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 20:16:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 250 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
мука - 3,5 стакана
сахар - 4 ст. л.
дрожжи - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
мак - 400 г
сахар - 1 стакан
орехи грецкие - 1/2 стакана
молоко - 250 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
мука - 3,5 стакана
сахар - 4 ст. л.
дрожжи - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
мак - 400 г
сахар - 1 стакан
орехи грецкие - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Отварить мак в воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода и перемолоть с сахаром. Обжаренные орехи добавить к маку или посыпать сверху при формировании рулетов. Для теста необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1-2 ложки сахара и дать постоять 10-15 минут, чтобы образовалась пена.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью, выложить в молоко, добавить растопленное масло или маргарин. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Сложить тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для того чтобы отлично и быстро подходило тесто, можно поставить кастрюлю с тестом в большую миску с горячей водой. При остывании воды, подливать горячую. Тесто должно подойти 2 раза.
Все тесто поделить на несколько равных частей, которые раскатать в пласт толщиной 2 см. Выложить маковую начинку, посыпать орехами и свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулеты на расстоянии друг от друга. Смазать верх яичным желтком. Выпекать маковый рулет с орехами в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью, выложить в молоко, добавить растопленное масло или маргарин. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Сложить тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для того чтобы отлично и быстро подходило тесто, можно поставить кастрюлю с тестом в большую миску с горячей водой. При остывании воды, подливать горячую. Тесто должно подойти 2 раза.
Все тесто поделить на несколько равных частей, которые раскатать в пласт толщиной 2 см. Выложить маковую начинку, посыпать орехами и свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулеты на расстоянии друг от друга. Смазать верх яичным желтком. Выпекать маковый рулет с орехами в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су