Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний шоколадный торт из свеклы |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 20:19:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для торта:
свекла - 250 г
масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 200 г
шоколад темный - 200 г
мука - 135 г
яйцо - 5 шт.
кофе эспрессо - 4 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
пудра сахарная - 300 г
масло сливочное - 150 г
сливки жирные - 100 мл
какао-порошок - 50 г
для глазури:
шоколад темный - 200 г
сливки жирные - 200 мл
мед/патока - 4 ст. л.
свекла - 250 г
масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 200 г
шоколад темный - 200 г
мука - 135 г
яйцо - 5 шт.
кофе эспрессо - 4 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
пудра сахарная - 300 г
масло сливочное - 150 г
сливки жирные - 100 мл
какао-порошок - 50 г
для глазури:
шоколад темный - 200 г
сливки жирные - 200 мл
мед/патока - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания. В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.
Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью
Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.
Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су