Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний шоколадный торт из свеклы

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.09.17 20:19:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Домашний шоколадный торт из свеклы
Ингредиенты:
для торта:
свекла - 250 г
масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 200 г
шоколад темный - 200 г
мука - 135 г
яйцо - 5 шт.
кофе эспрессо - 4 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

для крема:
пудра сахарная - 300 г
масло сливочное - 150 г
сливки жирные - 100 мл
какао-порошок - 50 г

для глазури:
шоколад темный - 200 г
сливки жирные - 200 мл
мед/патока - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания. В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.
Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!