Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Необычный яблочный пирог с заливкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 22:50:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко - 600 г
мука - 200 г
масло сливочное/маргарин - 125 г
сахар - 125 г
сок лимонный - 50 мл
яйцо - 3 шт.
сливки - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
для заливки:
сметана - 200 г
сахар - 75 г
яйцо - 2 шт.
пудра сахарная - 1 ст. л.
мука - 200 г
масло сливочное/маргарин - 125 г
сахар - 125 г
сок лимонный - 50 мл
яйцо - 3 шт.
сливки - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
для заливки:
сметана - 200 г
сахар - 75 г
яйцо - 2 шт.
пудра сахарная - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Включить для прогрева до 175 градусов духовку, растереть сахар с маслом, ванильным сахаром и солью. Вмешать по одному все яйца, добавить разрыхлитель, муку (просеянную) и сливки.
Заполнить тестом смазанную форму, порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, разложить на тесто, поставить пирог с яблоками на 12 минут в духовку.
Для заливки перемешать яйца со сметаной и сахаром, достать пирог, залить смесью, вернуть на 50 минут в духовку, готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Заполнить тестом смазанную форму, порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, разложить на тесто, поставить пирог с яблоками на 12 минут в духовку.
Для заливки перемешать яйца со сметаной и сахаром, достать пирог, залить смесью, вернуть на 50 минут в духовку, готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су