
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний лимонад |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 750 до 800 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.09.17 06:28:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мед – 250 г
Сухие дрожжи – 6 г
Изюм – 10 г
Небольшой лимон - 1 шт.
Вода -2.5 л
Сухие дрожжи – 6 г
Изюм – 10 г
Небольшой лимон - 1 шт.
Вода -2.5 л
Описание процесса приготовления:
Нарезаем лимон тонкими колечкам, засыпаем его сахаром (примерно грамм 30) и на 20 минут ставим в сторонку.
В трехлитровую банку сыпем дрожжи, изюм, добавляем мед и наш лимон с сахаром, все это заливаем водой, перемешиваем. Закрываем банку и ставим на 12 часов в теплое и темное место. По идее, через пару часиков вода в банке начнет пузыриться, значит, процесс пошел и все в порядке.
После того, как наш будущий лимонад побродил 12 часов надо приступать к разливу. Берем пластиковые бутылки, разливаем наш напиток и ставим на 3 дня в прохладное место, желательно в холодильник. И вуаля, через 3 дня можно пробовать вкусный домашний лимонад
В трехлитровую банку сыпем дрожжи, изюм, добавляем мед и наш лимон с сахаром, все это заливаем водой, перемешиваем. Закрываем банку и ставим на 12 часов в теплое и темное место. По идее, через пару часиков вода в банке начнет пузыриться, значит, процесс пошел и все в порядке.
После того, как наш будущий лимонад побродил 12 часов надо приступать к разливу. Берем пластиковые бутылки, разливаем наш напиток и ставим на 3 дня в прохладное место, желательно в холодильник. И вуаля, через 3 дня можно пробовать вкусный домашний лимонад
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су