Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Палак панир |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 28.09.17 07:21:16 |
Термин прочитали: | 8 / 390 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Палак панир – очень известное блюдо индийской кухни, которое становится все более популярным во всех странах. Представляет собой домашний творожный сыр панир в нежном соусе из шпината с пряностями. Дословный перевод блюда: палак – шпинат, панир – сыр.
Индийцы для данного блюда всегда используют только свежеприготовленный домашний панир (молоко сворачивают лимонным соком, затем дают стечь, в зависимости от длительности стекания можно получить разную консистенцию творожного сыра от мягкой рыхлой до плотной). В адаптированных рецептах можно встретить нежидкий творог или адыгейский сыр (наиболее подходящий по консистенции).
Для приготовления палак панир сначала в разогретом масле гхи слегка обжаривают лук и чеснок. Затем добавляют натертый имбирь и красный перец чили (следует помнить, что красный перец жгучий и от его количества будет зависеть острота всего блюда), кумин, кориандр, карри и куркуму. Следующим добавляют шпинат. Можно его предварительно обварить в кипятке, что уменьшит его в объеме или выкладывать на сковороду частями. Далее добавляют небольшое количество воды или сметаны и тушат на слабом огне. Последним компонентом является смесь из измельченной зелени кинзы и мелко нарезанной мякоти помидоров.
В другой сковороде обжаривают панир до золотистого цвета и легкой корочки, постоянно помешивая. Затем обжаренный панир выкладывают в соус из шпината, перемешивают. Можно измельчить блендером или перетереть через сито, но гораздо вкуснее, когда попадаются именно кусочки панира. Подают палак панир с отварным рисом или индийскими лепешками.
Индийцы для данного блюда всегда используют только свежеприготовленный домашний панир (молоко сворачивают лимонным соком, затем дают стечь, в зависимости от длительности стекания можно получить разную консистенцию творожного сыра от мягкой рыхлой до плотной). В адаптированных рецептах можно встретить нежидкий творог или адыгейский сыр (наиболее подходящий по консистенции).
Для приготовления палак панир сначала в разогретом масле гхи слегка обжаривают лук и чеснок. Затем добавляют натертый имбирь и красный перец чили (следует помнить, что красный перец жгучий и от его количества будет зависеть острота всего блюда), кумин, кориандр, карри и куркуму. Следующим добавляют шпинат. Можно его предварительно обварить в кипятке, что уменьшит его в объеме или выкладывать на сковороду частями. Далее добавляют небольшое количество воды или сметаны и тушат на слабом огне. Последним компонентом является смесь из измельченной зелени кинзы и мелко нарезанной мякоти помидоров.
В другой сковороде обжаривают панир до золотистого цвета и легкой корочки, постоянно помешивая. Затем обжаренный панир выкладывают в соус из шпината, перемешивают. Можно измельчить блендером или перетереть через сито, но гораздо вкуснее, когда попадаются именно кусочки панира. Подают палак панир с отварным рисом или индийскими лепешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су