Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья из крекера |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.12.11 10:33:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 501 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крекеры - 800 г
Курное филе - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Майонез 100 - 150 г
Кетчуп - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Курное филе - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Майонез 100 - 150 г
Кетчуп - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Лук, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вымыть филе и отварить в подсоленной воде. Охладить после варки и нарезать мелкими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле поджарить лук с филе, добавить кетчуп, соль, перец и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить ингредиенты слоями: 1/3 - крекера, майонез - половину фарша - 1/3 часть сыра - 1/3 крекера - майонез - оставшийся фарш - 1/3 сыра.
Далее в шахматном порядке выложить крекер и помидоры, смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 160 С. Выпекать в течении 10 минут, чтобы образовалась на поверхности корочка.
Лук, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вымыть филе и отварить в подсоленной воде. Охладить после варки и нарезать мелкими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле поджарить лук с филе, добавить кетчуп, соль, перец и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить ингредиенты слоями: 1/3 - крекера, майонез - половину фарша - 1/3 часть сыра - 1/3 крекера - майонез - оставшийся фарш - 1/3 сыра.
Далее в шахматном порядке выложить крекер и помидоры, смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 160 С. Выпекать в течении 10 минут, чтобы образовалась на поверхности корочка.