
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Молочный шоколад
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Закуска из индейки с курагой и соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 17:37:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
бадьян - 1 шт.
имбирь в свежем виде - 30 г
филе индюшатины - 0,25 кг
йогурт - 0,15 мл
кинза - 2 веточки
курага - 0,1 кг
подсолнечное рафинированное масло - 4 ст. л.
мерный молотый перец - 2 г
яблочный сок - 0,15 литра
соль - 3 г
соевый соус - 2 ст. л.
имбирь в свежем виде - 30 г
филе индюшатины - 0,25 кг
йогурт - 0,15 мл
кинза - 2 веточки
курага - 0,1 кг
подсолнечное рафинированное масло - 4 ст. л.
мерный молотый перец - 2 г
яблочный сок - 0,15 литра
соль - 3 г
соевый соус - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Имбирь промыть под проточной водой, очистить и порезать на кусочки. То же самое проделать с чесноком. В кастрюльку влить соевый соус, яблочный сок, выложить в жидкость одну звездочку бадьяна, порезанные имбирь и чеснок. Помыть курагу и также отправить в кастрюльку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 10 минут.
• Тем временем вымыть мясо, очистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, порезать его на тонкие полоски, размером в 1,5 см толщиной и длиной в 12 см.
• Из кастрюльки вынуть курагу, а жидкость процедить и собрать в одну емкость и оставить остывать.
• Каждую курагу нужно обернуть по кругу полоской филе и закрепить шпажкой, нанизав на нее как шашлык. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить.
• Разогреть сковородку, влить в нее подсолнечное масло и выложить «шашлычки». Жарить мясо нужно по 4-5 минут с каждой стороны или, в любом случае, до образования румяной корочки.
• Когда мясо будет готово, его выкладывают на блюдо.
• Теперь готовят соус. Для этого берут остывший пряный «бульончик», добавляют в него йогурт и хорошо перемешивают.
• Кинзу промывают под водой, обсушивают полотенцем, мелко нарезают и отправляют к соусу, не забыв добавить перец и соль. Все хорошо еще раз перемешивают.
• Готовым соусом поливают «шашлычки» и подают к столу, украсив зеленью.
• Тем временем вымыть мясо, очистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, порезать его на тонкие полоски, размером в 1,5 см толщиной и длиной в 12 см.
• Из кастрюльки вынуть курагу, а жидкость процедить и собрать в одну емкость и оставить остывать.
• Каждую курагу нужно обернуть по кругу полоской филе и закрепить шпажкой, нанизав на нее как шашлык. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить.
• Разогреть сковородку, влить в нее подсолнечное масло и выложить «шашлычки». Жарить мясо нужно по 4-5 минут с каждой стороны или, в любом случае, до образования румяной корочки.
• Когда мясо будет готово, его выкладывают на блюдо.
• Теперь готовят соус. Для этого берут остывший пряный «бульончик», добавляют в него йогурт и хорошо перемешивают.
• Кинзу промывают под водой, обсушивают полотенцем, мелко нарезают и отправляют к соусу, не забыв добавить перец и соль. Все хорошо еще раз перемешивают.
• Готовым соусом поливают «шашлычки» и подают к столу, украсив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су