Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Балык из толстолобика |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание Сушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 08:27:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Толстолобик - 1,5 кг ( чем крупнее тем лучше )
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л
Перец душистый - 1 ч.л
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 15 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л
Перец душистый - 1 ч.л
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 15 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Подготовим все, что нужно для засолки: соль, сахар, перец молотый, душистый, горошком, лавровый лист и кориандр.Перемешаем смесь для засолки.Рыбу разделываем.Берем филе и обильно посыплем смесью. Засаливать толстолобика можно в глубокой миске, тарелке или в кастрюле.Поместив в миску, высыпаем всю соль со специями, стараясь, чтобы она равномерно была распределена.Прикрываем рыбу каким-либо гнетом, надавливаем. Можно положить груз.Оставляю рыбку в каком-либо прохладном месте на 5 дней. За это время соль растворится.Жидкость сольем. Рыбку промоем от соли в проточной воде.Далее кусочки толстолобика нужно подсушить. Осенью это можно сделать и на балконе.Высушиваем примерно двое суток. Балык из толстолобика не должен быть сильно сухим, он должен хорошо резаться, при надавливании не должно выделяться жидкости.Такую рыбку можно использовать как холодную нарезку, использовать для бутербродов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су