Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Веганство

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 01.10.17 08:05:14
Термин прочитали: 4 / 244
За термин выдано: 1
Веганство
Описание процесса приготовления:
Веганство (иначе веганизм) — это наиболее строгая разновидность вегетарианства, которая представляет собой определенный образ жизни человека, максимально исключающий использование продукции, связанной с эксплуатацией и убийством животных. Согласно мнению Дональда Уотсона (идеолога и популяризатора веганства) одной из основных причин данного направления является этическая.

Другими словами, веганами называют строгих вегетарианцев, выступающих против любого вида эксплуатации животных и исключающих из своего рациона питания все продукты, имеющие животное происхождение. Сюда включены не только мясо и рыба наряду с морепродуктами, но и яйца, животное молоко (за исключением грудного молока человека, используемого в период вскармливания младенца), молочные продукты, изготовленные на основе сырья животного происхождения, а также натуральный мед.
Кроме того, в веганстве запрещено использовать мех, кожу, шерсть животных и шелк. Приверженцы данного направления нередко выступают против вивисекции (хирургических операций над живыми животными) и использования живых существ в индустрии развлечений (зоопарки, цирки, океанариумы, дельфинарии, скачки, коррида, бои животных и даже фотографирование с животными).
Истинные веганы также не едят продукты, в составе которых присутствуют ингредиенты, полученные из животного сырья (к примеру, глицерин или желатин) или при изготовлении (нередко для очистки) которых применялись продукты животного происхождения (в частности некоторые разновидности рафинированного сахара и ряд сортов алкоголя). Отвергается в веганстве и продукция, которая подвергалась тестированию на животных (например, косметика или табак).
Примечательно то, что в веганской диете выделяются также два отдельных подтипа — веганское сыроедение и фрукторианство. В первом случае отдается предпочтение сырой растительной пище, которая не подвергается какой-либо обработке (термической, заморозке, маринованию, засаливанию), в то время как фрукторианство предполагает употребление в основном плодов растений.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!