Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 21:48:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 193 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая - 1 шт.
сыр сливочный - 100 г
желатин - 5-10 г
картофель - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
майонез - по потребности
сыр сливочный - 100 г
желатин - 5-10 г
картофель - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су