Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.10.17 21:48:59
Рецепт прочитали: 2 / 193
За рецепт выдано: 1
Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая - 1 шт.
сыр сливочный - 100 г
желатин - 5-10 г
картофель - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!