Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гамула

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 02.10.17 15:25:43
Термин прочитали: 2 / 5 / 305
За термин выдано: 1
Гамула
Описание процесса приготовления:
Гамула – старинное русское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. На Руси яблоки всегда заготавливали впрок, поэтому блюдо готовили часто.
Чтобы приготовить гамулу яблоки предварительно подвергаются тепловой обработке (запекаются или готовятся на пару). Затем удалив кожуру, яблоки перетираются через сито. В яблочное пюре добавляется небольшое количество муки. Сахар, как правило, не добавляли, потому что подавали гамулу к сладкому чаю или к меду. Готовое тесто выкладывали в огнеупорную посуду и запекали в печи до румяной корочки.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!