Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гамула |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 02.10.17 15:25:43 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 305 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Гамула – старинное русское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. На Руси яблоки всегда заготавливали впрок, поэтому блюдо готовили часто.
Чтобы приготовить гамулу яблоки предварительно подвергаются тепловой обработке (запекаются или готовятся на пару). Затем удалив кожуру, яблоки перетираются через сито. В яблочное пюре добавляется небольшое количество муки. Сахар, как правило, не добавляли, потому что подавали гамулу к сладкому чаю или к меду. Готовое тесто выкладывали в огнеупорную посуду и запекали в печи до румяной корочки.
Чтобы приготовить гамулу яблоки предварительно подвергаются тепловой обработке (запекаются или готовятся на пару). Затем удалив кожуру, яблоки перетираются через сито. В яблочное пюре добавляется небольшое количество муки. Сахар, как правило, не добавляли, потому что подавали гамулу к сладкому чаю или к меду. Готовое тесто выкладывали в огнеупорную посуду и запекали в печи до румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су