
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
печень куриная/печень говяжья - 350 г
огурцы маринованные - 10 шт.
яйцо - 5 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
майонез - по потребности
огурцы маринованные - 10 шт.
яйцо - 5 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Куриную или телячью печень отварить, натереть на крупной терке. Куриную можно не тереть, а порезать мелкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Отварить и натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Отварить яйца, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы. Порядок слоев: половина печени, майонез, половина луковой обжарки, половина маринованных огурцов, морковь. Сверху – морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.
Отварить яйца, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы. Порядок слоев: половина печени, майонез, половина луковой обжарки, половина маринованных огурцов, морковь. Сверху – морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.
Комментарий автора:
Верх салата также можно смазать майонезом и посыпать тертым желтком, украсить зеленью. Печень перед приготовлением можно замочить в молоке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су