Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «День рождения» с креветками и кальмарами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.17 00:38:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 300 г
креветки - 300 г
кукуруза консервированная - 150-200 г
огурец - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
уксус - 2 ст. л.
лук зеленый - 3-4 пера
петрушка - 3-4 веточки
майонез - по потребности
креветки - 300 г
кукуруза консервированная - 150-200 г
огурец - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
уксус - 2 ст. л.
лук зеленый - 3-4 пера
петрушка - 3-4 веточки
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить.
Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Массу при подаче можно выложить на листья зеленого салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су