Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочный торт

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 140 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.10.17 09:49:14
Рецепт прочитали: 5 / 361
За рецепт выдано: 1
Закусочный торт
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Маргарин – 200 г.
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки
Лосось консервированный – 200 г.
Сырок плавленый – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца (вареные) – 3 шт.
Сметана – 250 г.
Майонез – 250 г.
Зелень – 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста смешать яйца с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин (натертый на крупной терке), перемешать.
Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре.
Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 С.

Майонез смешать со сметаной.
Рыбу измельчить вилкой.
Сырки натереть на средней терке.
Чеснок мелко нарезать.
Соединить натертый сыр с чесноком.
Яйца мелко измельчить.
Зелень укропа мелко нарубить.
Соединить измельченные яйца с зеленью укропа.
Три остывших коржа смазать смесью майонеза и сметаны.
Уложить на блюдо первый смазанный корж и выложить на него ровным слоем рыбу.
Затем второй корж, сверху выложить сырную массу.
Накрыть третьим коржом, на который выложить яйца с зеленью.
Сверху накрыть чистым коржом, обернуть торт пищевой пленкой, сверху положить доску, а на нее банку с водой (или другой груз).
Выдержать торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смазать торт оставшейся сметано – майонезной смесью, оформить тертым сыром, зеленью, орехами, яйцом.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!