Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный торт |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 140 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.10.17 09:49:14 |
Рецепт прочитали: | 5 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Маргарин – 200 г.
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки
Лосось консервированный – 200 г.
Сырок плавленый – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца (вареные) – 3 шт.
Сметана – 250 г.
Майонез – 250 г.
Зелень – 1 пучок
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Маргарин – 200 г.
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки
Лосось консервированный – 200 г.
Сырок плавленый – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца (вареные) – 3 шт.
Сметана – 250 г.
Майонез – 250 г.
Зелень – 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста смешать яйца с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин (натертый на крупной терке), перемешать.
Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре.
Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 С.
Майонез смешать со сметаной.
Рыбу измельчить вилкой.
Сырки натереть на средней терке.
Чеснок мелко нарезать.
Соединить натертый сыр с чесноком.
Яйца мелко измельчить.
Зелень укропа мелко нарубить.
Соединить измельченные яйца с зеленью укропа.
Три остывших коржа смазать смесью майонеза и сметаны.
Уложить на блюдо первый смазанный корж и выложить на него ровным слоем рыбу.
Затем второй корж, сверху выложить сырную массу.
Накрыть третьим коржом, на который выложить яйца с зеленью.
Сверху накрыть чистым коржом, обернуть торт пищевой пленкой, сверху положить доску, а на нее банку с водой (или другой груз).
Выдержать торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смазать торт оставшейся сметано – майонезной смесью, оформить тертым сыром, зеленью, орехами, яйцом.
Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре.
Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 С.
Майонез смешать со сметаной.
Рыбу измельчить вилкой.
Сырки натереть на средней терке.
Чеснок мелко нарезать.
Соединить натертый сыр с чесноком.
Яйца мелко измельчить.
Зелень укропа мелко нарубить.
Соединить измельченные яйца с зеленью укропа.
Три остывших коржа смазать смесью майонеза и сметаны.
Уложить на блюдо первый смазанный корж и выложить на него ровным слоем рыбу.
Затем второй корж, сверху выложить сырную массу.
Накрыть третьим коржом, на который выложить яйца с зеленью.
Сверху накрыть чистым коржом, обернуть торт пищевой пленкой, сверху положить доску, а на нее банку с водой (или другой груз).
Выдержать торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смазать торт оставшейся сметано – майонезной смесью, оформить тертым сыром, зеленью, орехами, яйцом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су