
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Компот из яблок и апельсинов |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 19:44:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
вода - 3 л
яблоки крупные - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
сахар - 150 г (или по вкусу)
яблоки крупные - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
сахар - 150 г (или по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Мытые яблоки нарезаем кубиками. Апельсины обдаем кипятком, кожуру счищаем, мякоть либо разламываем на дольки, либо нарезаем кружочками.
В кастрюле варим воду с сахаром. В кипящий сироп отправляем яблоки, апельсины и апельсиновую кожуру (последнее – по желанию).
Дожидаемся закипания, через две минуты выключаем огонь.
Даем компоту настояться и остыть, процеживаем и подаем.
Пьем с наслаждением!
В кастрюле варим воду с сахаром. В кипящий сироп отправляем яблоки, апельсины и апельсиновую кожуру (последнее – по желанию).
Дожидаемся закипания, через две минуты выключаем огонь.
Даем компоту настояться и остыть, процеживаем и подаем.
Пьем с наслаждением!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно не процеживать и подать с фруктами. Вареную кожуру выбрасываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су