Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гренки |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 20:56:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хлеб пшеничный – 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 1 стакан
сахар-песок – 2 ст. л.
свежие или консервированные ягоды или фрукты – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная – 2 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 1 стакан
сахар-песок – 2 ст. л.
свежие или консервированные ягоды или фрукты – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим смесь для обмакивания хлеба. Для этого добавляем в молоко яйца, тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар, еще раз перемешиваем. Хлеб нарезаем на нетолстые ломтики. Каждый из них обмакиваем в получившуюся смесь и кладем на уже разогретую сковородку. Обжариваем на небольшом огне. Помните, гренки моментально подгорают, поэтому за ними нужно довольно внимательно следить. Теперь красиво раскладываем кусочки поджаренного хлеба на большой тарелке. Фрукты нарезаем на некрупные кусочки, кладем на гренки. Сверху все посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су