Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Диетический салат-коктейль с кальмарами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 10:18:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе кальмара - 2 шт.
горошек зеленый - 1 банка
сыр полутвердый маложирный - 160 г
корнишоны - 5 шт.
яйцо - 4 шт.
йогурт натуральный - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
перец - по вкусу
соль - по вкусу
горошек зеленый - 1 банка
сыр полутвердый маложирный - 160 г
корнишоны - 5 шт.
яйцо - 4 шт.
йогурт натуральный - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары с помощью блендера вместе с заранее отваренными куриными яйцами. Один желток оставить, он пригодится для украшения. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
Отдельно измельчить консервированный зеленый горошек, без жидкости, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе смеси, белую и зеленую, в стаканы, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.
Отдельно измельчить консервированный зеленый горошек, без жидкости, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе смеси, белую и зеленую, в стаканы, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.
Комментарий автора:
По желанию верхний слой в стаканах можно сделать белым или зеленым, белый посыпать рубленой петрушкой, зеленый – растертым желтком. Также из яйца можно вырезать ромашки или другие цветы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су