Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальный салат с черносливом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 22:03:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриное - 3 шт.
майонез - 500 г
морковь по-корейски - 300 г
сыр твердый - 300 г
яйцо - 6 шт.
чернослив - 1 стакан
орехи грецкие - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 500 г
морковь по-корейски - 300 г
сыр твердый - 300 г
яйцо - 6 шт.
чернослив - 1 стакан
орехи грецкие - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и нарезать кубиками. Тщательно промыть чернослив и положить на 10 минут в стакан с кипятком. Затем обсушить его бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, отдельно друг от друга.
На сковороде, слегка обжарить без масла орехи и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем – кусочки курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить морковь с орехами, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех сторон майонезом и посыпать желтками. Салат оставить на 1 час в холодильнике и затем украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Оригинальный салат с черносливом подать на праздничный стол и кушать.
На сковороде, слегка обжарить без масла орехи и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем – кусочки курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить морковь с орехами, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех сторон майонезом и посыпать желтками. Салат оставить на 1 час в холодильнике и затем украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Оригинальный салат с черносливом подать на праздничный стол и кушать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су