Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томлёное мясо, вместо колбасы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 240 до 260 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 13:37:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кусок свинины - 1,5-2 кг.
Специи для мяса - по вкусу
Лавровый лист- 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Лавровый лист- 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса (можно только паприку). Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на 1/2 ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон (у меня на кусок в 2 кг. ушло больше половины приготовленного раствора).
Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.
На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.
Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.
Убираем наше "сооружение" в холодильник на несколько часов.
Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся!
Мясо просто тает во рту - на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии.
Приятного аппетита!
Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.
На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.
Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.
Убираем наше "сооружение" в холодильник на несколько часов.
Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся!
Мясо просто тает во рту - на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су