Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томлёное мясо, вместо колбасы

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 240 до 260 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.10.17 13:37:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 303
За рецепт выдано: 1
Томлёное мясо, вместо колбасы
Ингредиенты:
Кусок свинины - 1,5-2 кг.
Специи для мяса - по вкусу
Лавровый лист- 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса (можно только паприку). Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на 1/2 ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон (у меня на кусок в 2 кг. ушло больше половины приготовленного раствора).
Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.
На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.
Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.
Убираем наше "сооружение" в холодильник на несколько часов.
Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся!
Мясо просто тает во рту - на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!