
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пудинг из йогурта в духовке |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 24.10.17 13:06:11 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 298
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
йогурт питьевой фруктовый - 500 мл
сахар - 150 г
мука - 120 г
масло сливочное - 115 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 1,5 ст. л.
сахар - 150 г
мука - 120 г
масло сливочное - 115 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
Отдельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 160 градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.
Отдельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 160 градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.
Комментарий автора:
Очень важно не открывать духовку во время выпечки, иначе пудинг осядет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













