Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Орех (фундук)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 29.01.12 21:58:26
Термин прочитали: 5 / 1466
За термин выдано: 2
Орех (фундук)
Описание термина:
Фундук имеет и другое название - лещина или лесной орех.
Орех богат жиром (54 -71%), белками (14 - 18%). Их употребляют в пищу как в сыром, так и жаренном виде. Используют для производства ценного масла, халвы, шоколада, конфет, тортов, пирожных и других кондитерских изделий. В современных рецептах орехи добавляют даже в кофе.

Фундук считается "умным" орехом, так как улучшает мозговую деятельность. А главное его достоинство - это сочетание витамина Е и белка, что крайне важно для людей занимающихся тяжелым физическим трудом или спортом.

Из фундука делают масло, в котором содержатся жирные кислоты – стеариновая, пальмитиновая, олеиновая. Эти кислоты защищают сердце и сосуды человека от повреждений, препятствуют накоплению холестерина в крови и обеспечивают нормальный рост и развитие всех тканей нашего организма. Поэтому фундук необходим детям, подросткам для нормального развития организма, как часть повседневного питания, а пожилым людям - для поддержания здоровья.
Этот термин создан по материалам: Собправочник по товароведению, Н.Д.Кудинцов,1985 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!