Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат со шпинатом и клубникой |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 22:26:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 189 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника - 250 г
Шпинат - 150 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Шампанское - 1 и 1/2 ст. л.
Миндальные лепестки - 40 г
Соль - 1 щепотка
Шпинат - 150 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Шампанское - 1 и 1/2 ст. л.
Миндальные лепестки - 40 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Приготовим соус. Возьмите примерно половину клубники, яблочный уксус, шампанское (при отсутствии шампанского вы можете заменить его на белое вино), сахар и соль и доведите до однородной консистенции при помощи блендера. Уберите в холодильник ненадолго.
2. Шпинат помойте, обсушите и разложите по тарелкам. Оставшуюся клубнику нарежьте на тонкие пластинки и добавьте к шпинату. Посыпьте сверху лепестками миндаля (они продаются в кондитерских отделах гипермаркетов, в небольших упаковках по 20 грамм).
3. Полейте сверху соусом и подавайте. Этот салат может быть отлично дополнен козьим сырой или фетой при желании.
2. Шпинат помойте, обсушите и разложите по тарелкам. Оставшуюся клубнику нарежьте на тонкие пластинки и добавьте к шпинату. Посыпьте сверху лепестками миндаля (они продаются в кондитерских отделах гипермаркетов, в небольших упаковках по 20 грамм).
3. Полейте сверху соусом и подавайте. Этот салат может быть отлично дополнен козьим сырой или фетой при желании.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су