Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной рулет с капустными листьями |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 19:21:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная вырезка - 1,5 кг
большая белокочанная капуста - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
измельченная зелень тимьяна - 1 ст. л. (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
апельсин - 3 шт.
куриный бульон (развести с 2 стаканами горячей воды) - 1 кубик
картофель - 8 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченные семяна тмина - 1 ч. л.
помидор черри - 0,5 кг
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
вода - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
большая белокочанная капуста - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
измельченная зелень тимьяна - 1 ст. л. (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
апельсин - 3 шт.
куриный бульон (развести с 2 стаканами горячей воды) - 1 кубик
картофель - 8 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченные семяна тмина - 1 ч. л.
помидор черри - 0,5 кг
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
вода - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Снимите с капусты 6 листьев.
2. В глубокой кастрюле доведите до кипения 3,5 л воды. Опустите листья и подержите их в кипятке 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Переместите их на разделочную доску шумовкой и дайте просохнуть. В кипящую воду бросьте зеленый лук на 10 секунд, затем достаньте и просушите.
3. Разогрейте духовку до 175°С. В чашке смешайте тимьян, черный перец и 1 ч. ложку соли. Натрите этой смесью свинину. Оберните мясо листьями капусты и обвяжите перьями бланшированного зеленого лука.
4. Очистите 2 апельсина, разрежьте их поперек на кружочки толщиной 0,8 см. которые затем разделите пополам. С оставшегося апельсина снимите цедру и выдавите 1/2 стакана сока.
5. Переместите свинину в емкость для жарки. Налейте туда куриный бульон. Выпекайте мясо около часа, периодически поливая его бульоном из емкости.
6. Тем временем отварите картофель. Когда он остынет, нарежьте кубиками по 1,3 см.
7. Нарежьте оставшуюся капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте капусту, семена тмина и 1/2 ч. ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не приобретет золотистый оттенок. Введите картофельные кубики и еще немного потушите овощи. Затем выложите их на большое теплое блюдо.
8. В этой же кастрюле на среднем огне протушите помидоры черри.
9. Когда свинина будет готова, выложите ее на блюдо с овощами. В чашке смешайте крахмал с водой и добавьте полученную массу в жир, стекавший с мяса. Доведите до кипения в течение минуты. Соберите жир со сковороды и полейте этим соусом мясо с овощами. Подавайте с помидорами черри.
2. В глубокой кастрюле доведите до кипения 3,5 л воды. Опустите листья и подержите их в кипятке 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Переместите их на разделочную доску шумовкой и дайте просохнуть. В кипящую воду бросьте зеленый лук на 10 секунд, затем достаньте и просушите.
3. Разогрейте духовку до 175°С. В чашке смешайте тимьян, черный перец и 1 ч. ложку соли. Натрите этой смесью свинину. Оберните мясо листьями капусты и обвяжите перьями бланшированного зеленого лука.
4. Очистите 2 апельсина, разрежьте их поперек на кружочки толщиной 0,8 см. которые затем разделите пополам. С оставшегося апельсина снимите цедру и выдавите 1/2 стакана сока.
5. Переместите свинину в емкость для жарки. Налейте туда куриный бульон. Выпекайте мясо около часа, периодически поливая его бульоном из емкости.
6. Тем временем отварите картофель. Когда он остынет, нарежьте кубиками по 1,3 см.
7. Нарежьте оставшуюся капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте капусту, семена тмина и 1/2 ч. ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не приобретет золотистый оттенок. Введите картофельные кубики и еще немного потушите овощи. Затем выложите их на большое теплое блюдо.
8. В этой же кастрюле на среднем огне протушите помидоры черри.
9. Когда свинина будет готова, выложите ее на блюдо с овощами. В чашке смешайте крахмал с водой и добавьте полученную массу в жир, стекавший с мяса. Доведите до кипения в течение минуты. Соберите жир со сковороды и полейте этим соусом мясо с овощами. Подавайте с помидорами черри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су