Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из телятины |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 16:58:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть телятины (лопатка, грудинка) - 300 г
мякоть свинины - 200 г
язык говяжий - 150 г
печенка говяжья - 150 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
булка черствая - 50 г
масло топленое - 2 ст. л.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный, семена тмина молотые, соль - по вкусу
мякоть свинины - 200 г
язык говяжий - 150 г
печенка говяжья - 150 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
булка черствая - 50 г
масло топленое - 2 ст. л.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный, семена тмина молотые, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык сварите с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев. Горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Нарежьте язык кубиками. Печенку нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Телятину и свинину пропустите через мясорубку. Добавьте замоченную в молоке булку и пропустите еще раз. Влейте оставшееся от замачивания булки молоко, добавьте яйца, соль, молотый перец, тмин и взбейте. Рубленую массу смешайте с языком, печенкой, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте рулет 40-50 минут при 170 °С. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су