Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Разноцветное желе

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 20:20:02
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 217
За рецепт выдано: 1
Разноцветное желе
Ингредиенты:
гранатовый сок - 0,2 литра
сладкий перчик желтого цвета - 3 шт.
куркума - 2 г
свежий шпинат - 0,2 г
кипяченая вода - 0,3 литра
сахарный песок - 50 г
молоко - 0,2 литра
желатин - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Перчик желтого цвета промыть, удалить семена и порезать в блендере до состояния пюре.
• К перцу долить воды, чтобы общий объем составил 200 мл. Туда же положить сахар и куркуму. Все перемешать и довести до кипения.
• Шпинат промыть от грязи, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо пропарить. Полученный сок слить.
• Шпинат отправить в блендер и превратить в пюре. Также добавить кипяченой воды до объема в 200 мл, добавить сахар и, когда он растворится, процедить. Полученный раствор поместить в стакан и оставить в сторонке.
• В качестве третьего цвета используется сок граната.
• В каждый стакан добавить по столовой ложке желатина (или как гласит инструкция), и когда он растворится, разлить массу по формам.
• Отправить формы на 3 часа в холодильник.
• Когда желе застынет, его вынимают из форм и разрезают на небольшие кубики, которые нужно перемешать между собой.
• Все кубики выкладывают в форму равномерно и заливают 200 мл молока, в котором предварительно был растворен желатин. Форму отправляют в холодильник также на 3 часа.
• Когда желе застынет, его вытаскивают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Выкладывают в пиалочки и отправляют на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!