Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Разноцветное желе |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 20:20:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гранатовый сок - 0,2 литра
сладкий перчик желтого цвета - 3 шт.
куркума - 2 г
свежий шпинат - 0,2 г
кипяченая вода - 0,3 литра
сахарный песок - 50 г
молоко - 0,2 литра
желатин - 4 ч. л.
сладкий перчик желтого цвета - 3 шт.
куркума - 2 г
свежий шпинат - 0,2 г
кипяченая вода - 0,3 литра
сахарный песок - 50 г
молоко - 0,2 литра
желатин - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Перчик желтого цвета промыть, удалить семена и порезать в блендере до состояния пюре.
• К перцу долить воды, чтобы общий объем составил 200 мл. Туда же положить сахар и куркуму. Все перемешать и довести до кипения.
• Шпинат промыть от грязи, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо пропарить. Полученный сок слить.
• Шпинат отправить в блендер и превратить в пюре. Также добавить кипяченой воды до объема в 200 мл, добавить сахар и, когда он растворится, процедить. Полученный раствор поместить в стакан и оставить в сторонке.
• В качестве третьего цвета используется сок граната.
• В каждый стакан добавить по столовой ложке желатина (или как гласит инструкция), и когда он растворится, разлить массу по формам.
• Отправить формы на 3 часа в холодильник.
• Когда желе застынет, его вынимают из форм и разрезают на небольшие кубики, которые нужно перемешать между собой.
• Все кубики выкладывают в форму равномерно и заливают 200 мл молока, в котором предварительно был растворен желатин. Форму отправляют в холодильник также на 3 часа.
• Когда желе застынет, его вытаскивают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Выкладывают в пиалочки и отправляют на стол.
• К перцу долить воды, чтобы общий объем составил 200 мл. Туда же положить сахар и куркуму. Все перемешать и довести до кипения.
• Шпинат промыть от грязи, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо пропарить. Полученный сок слить.
• Шпинат отправить в блендер и превратить в пюре. Также добавить кипяченой воды до объема в 200 мл, добавить сахар и, когда он растворится, процедить. Полученный раствор поместить в стакан и оставить в сторонке.
• В качестве третьего цвета используется сок граната.
• В каждый стакан добавить по столовой ложке желатина (или как гласит инструкция), и когда он растворится, разлить массу по формам.
• Отправить формы на 3 часа в холодильник.
• Когда желе застынет, его вынимают из форм и разрезают на небольшие кубики, которые нужно перемешать между собой.
• Все кубики выкладывают в форму равномерно и заливают 200 мл молока, в котором предварительно был растворен желатин. Форму отправляют в холодильник также на 3 часа.
• Когда желе застынет, его вытаскивают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Выкладывают в пиалочки и отправляют на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су