Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мармелад из красной смородины

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 20:51:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Мармелад из красной смородины
Ингредиенты:
Ягода красной смородины – 1 кг
Сахарный песок – 550 г
Описание процесса приготовления:
1. Спелую красную смородину перебрать: аккуратно снять ягоды с кистей, отобрать непригодные (мятые или подпорченные), вымыть под проточной водой и слегка обсушить.
2. Готовые к обработке ягоды высыпать в варочную ёмкость, долить немного воды и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшить нагрев и потомить смородину в закрытой ёмкости до тех пор, пока она не размякнет.
3. Горячую смородину немного остудить, после чего тщательно перетереть через металлическое сито или с помощью специальной соковыжималки, отделяющей семя и жмых.
4. В полученное пюре высыпать сахарный песок и, хорошо размешав, поставить на слабый огонь. Варить пюре, не переставая помешивать, до тех пор, пока масса не станет прозрачно-густой. Проверить готовность мармелада можно, капнув немного смеси на тарелку: если капелька не растекается, продукт готов. Кстати, масса готового мармелада (исходя из данного количества продуктов) должна составить 1 кг.
5. Готовый мармелад в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закатать.
6. Если же мармелад готовится не для длительного хранения, то его можно разлить (горячим) по формочкам или вылить на блюдо с высокими краями и охладить. После чего с помощью острого ножа или жестяных формочек, используемых для вырезания печенья, вырезать фигурки: звездочки, полумесяцы или сердечки, обвалять их в сахаре и подать в качестве десерта.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!