Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Английский яблочный пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 21:06:04
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 326
За рецепт выдано: 1
Английский яблочный пудинг
Ингредиенты:
зелёное яблоко – 1,5 кг
белое сухое вино – 4 ст. л.
сахар – 0,1 кг
яичный белок – 2 шт.
орехи – 0,13 кг
коричневый сахар – 4 ст. л.
пшеничные сухари – 0,13 кг
корица – 1 палочка
сливочное масло – 0,15 кг
гвоздика – 3 бутона
сок и цедра лимона – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на дольки и складываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
2. Измельчаем сухари и орехи, добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем ореховую массу до золотистого цвета.
3. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем половину сахара, корицу, цедру лимона, гвоздику и прогреваем в течение 10 минут на маленьком огне. Затем процеживаем.
4. Выкладываем в форму для выпечки яблоки слоями, посыпая каждый ореховой смесью. Заливаем горячим вином и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать.
6. Достаём форму из духовки, равномерно распределяем белки и ставим запекаться на 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!