Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английский яблочный пудинг |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 21:06:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зелёное яблоко – 1,5 кг
белое сухое вино – 4 ст. л.
сахар – 0,1 кг
яичный белок – 2 шт.
орехи – 0,13 кг
коричневый сахар – 4 ст. л.
пшеничные сухари – 0,13 кг
корица – 1 палочка
сливочное масло – 0,15 кг
гвоздика – 3 бутона
сок и цедра лимона – 1 шт.
белое сухое вино – 4 ст. л.
сахар – 0,1 кг
яичный белок – 2 шт.
орехи – 0,13 кг
коричневый сахар – 4 ст. л.
пшеничные сухари – 0,13 кг
корица – 1 палочка
сливочное масло – 0,15 кг
гвоздика – 3 бутона
сок и цедра лимона – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на дольки и складываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
2. Измельчаем сухари и орехи, добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем ореховую массу до золотистого цвета.
3. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем половину сахара, корицу, цедру лимона, гвоздику и прогреваем в течение 10 минут на маленьком огне. Затем процеживаем.
4. Выкладываем в форму для выпечки яблоки слоями, посыпая каждый ореховой смесью. Заливаем горячим вином и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать.
6. Достаём форму из духовки, равномерно распределяем белки и ставим запекаться на 20 минут.
2. Измельчаем сухари и орехи, добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем ореховую массу до золотистого цвета.
3. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем половину сахара, корицу, цедру лимона, гвоздику и прогреваем в течение 10 минут на маленьком огне. Затем процеживаем.
4. Выкладываем в форму для выпечки яблоки слоями, посыпая каждый ореховой смесью. Заливаем горячим вином и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать.
6. Достаём форму из духовки, равномерно распределяем белки и ставим запекаться на 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су