Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Растворимый чай |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 02.11.17 07:11:28 |
Термин прочитали: | 3 / 224 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
На сегодняшний день существует огромный ассортимент растворимых чаев. Это может быть как зеленый, так и черный чай в любом виде (жидком, сухом, кристаллическом, с разнообразными добавками). Растворимый чай – это экстракт чая, который получают или из непосредственно самого чайного листа, или из высококонцентрированного чайного настоя. Экстракт такого чая растворяется в чашке с водой превосходно, не оставляя какого-либо осадка. Жидкий растворимый чай выпускают, как правило, в стеклянной таре, а кристаллический - в металлических, пластиковых или стеклянных герметичных банках, а также в таблетках. Разумеется, есть и плюсы, и свои минусы употребления растворимого чая. Основным минусом является вкус такого чая. Истинные ценители натурального свежезаваренного чая, никогда не станут пить чай в таблетках или же жидкий чай, который по своему аромату далек от традиционного чая. Что же касается плюсов, их не мало. Это и невысокая стоимость, и компактность, и удобство приготовления. Такой чай – идеальный вариант для походов, поездки в поезде, поскольку он компактен и экономичен, не требует много времени для приготовления. В случае жаркой погоды, можно приготовить не горячий чай, просто залив его теплой водой. Зачастую растворимый чай фасуется с различными добавками: сахаром, лимонной кислотой, фруктовыми ароматизаторами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су