Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Растворимый чай

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 02.11.17 07:11:28
Термин прочитали: 3 / 224
За термин выдано: 1
Растворимый чай
Описание термина:
На сегодняшний день существует огромный ассортимент растворимых чаев. Это может быть как зеленый, так и черный чай в любом виде (жидком, сухом, кристаллическом, с разнообразными добавками). Растворимый чай – это экстракт чая, который получают или из непосредственно самого чайного листа, или из высококонцентрированного чайного настоя. Экстракт такого чая растворяется в чашке с водой превосходно, не оставляя какого-либо осадка. Жидкий растворимый чай выпускают, как правило, в стеклянной таре, а кристаллический - в металлических, пластиковых или стеклянных герметичных банках, а также в таблетках. Разумеется, есть и плюсы, и свои минусы употребления растворимого чая. Основным минусом является вкус такого чая. Истинные ценители натурального свежезаваренного чая, никогда не станут пить чай в таблетках или же жидкий чай, который по своему аромату далек от традиционного чая. Что же касается плюсов, их не мало. Это и невысокая стоимость, и компактность, и удобство приготовления. Такой чай – идеальный вариант для походов, поездки в поезде, поскольку он компактен и экономичен, не требует много времени для приготовления. В случае жаркой погоды, можно приготовить не горячий чай, просто залив его теплой водой. Зачастую растворимый чай фасуется с различными добавками: сахаром, лимонной кислотой, фруктовыми ароматизаторами.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!