Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибы жареные во фритюре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 04.03.12 17:32:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г белых грибов
120 г молока
3 яйца
стакан муки
соль по вкусу
1 стакан растительного масла
лимонная кислота на кончике ножа
120 г молока
3 яйца
стакан муки
соль по вкусу
1 стакан растительного масла
лимонная кислота на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Шляпки грибов отделить от ножек и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 10-15 мин. Откинуть на сито, обсушить при помощи салфетки. Отделить белок яйца и поставить на холод. Из муки, молока, соли и желтков яйца приготовить тесто. Взбить белок яйца и, осторожно перемешивая, ввести его в тесто. Обмакнуть вилкой шляпки и ножки грибов в тесто и обжарить в кипящем масле. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем переложить горкой на блюдо, оформить свежими овощами и зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отдельно подать сметану.
Комментарий автора:
Можно использовать как дополнительный гарнир к жареному гусю или поросенку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су