Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 08:53:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежий шпинат – 1 пучок
Банан – 1 шт.
Свежий ананас – 0.2 кг
Вода – 0.3 литра
Банан – 1 шт.
Свежий ананас – 0.2 кг
Вода – 0.3 литра
Описание процесса приготовления:
1. У свежего ананаса открутить плодоножку, сверху и снизу плода снять слой мякоти высотой 2-3 см, удалить кожуру.
2. Очищенный ананас разрезать вдоль на 2 половинки и удалить сердцевину. Для коктейля довольно одной половинки фрукта. Эту половинку нарезать небольшими ломтиками (толщина ломтиков – 1-1.5 см).
3. Шпинат хорошенько помыть под струёй проточной воды, перебрать (для коктейля годятся только свежие, не испорченные листья).
4. Крупный банан предварительно хорошо охладить, можно даже заморозить. Очистить фрукт от кожуры и порезать кружочками.
5. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и, вливая воду, смешать до однородности. Консистенция готового напитка зависит от Ваших предпочтений: чем больше воды, тем жиже коктейль.
6. Готовый коктейль перелить в высокий стакан, украсить по собственному усмотрению: можно использовать свежие фрукты и ягоды, листочки мяты. Подавать напиток рекомендуется сразу же после приготовления.
2. Очищенный ананас разрезать вдоль на 2 половинки и удалить сердцевину. Для коктейля довольно одной половинки фрукта. Эту половинку нарезать небольшими ломтиками (толщина ломтиков – 1-1.5 см).
3. Шпинат хорошенько помыть под струёй проточной воды, перебрать (для коктейля годятся только свежие, не испорченные листья).
4. Крупный банан предварительно хорошо охладить, можно даже заморозить. Очистить фрукт от кожуры и порезать кружочками.
5. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и, вливая воду, смешать до однородности. Консистенция готового напитка зависит от Ваших предпочтений: чем больше воды, тем жиже коктейль.
6. Готовый коктейль перелить в высокий стакан, украсить по собственному усмотрению: можно использовать свежие фрукты и ягоды, листочки мяты. Подавать напиток рекомендуется сразу же после приготовления.
Комментарий автора:
Приготовленный коктейль можно хранить в холодильнике не более 3 дней (в плотно закрытой ёмкости).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су