Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из яблок с апельсинами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 10:38:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки твердых сортов - 1 кг
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 кг
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин тщательно вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки. Нарезанный апельсин положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 мин. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения. В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 час. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 часов. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су