Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареная гречка в пароварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 15:13:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гречка - 200 г
вода - 200 мл
сливочное масло - 1 кусочек
соль - по вкусу
вода - 200 мл
сливочное масло - 1 кусочек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала перебираем гречку, заливаем ее водой и удаляем всплывший мусор. Немного промываем крупу под прохладной водой. Перекладываем кашу на сковороду и обжариваем ее до коричневого цвета на небольшом огне. Берем специальную емкость для приготовления круп, которая прилагается к пароварке, кладем гречку туда и заливаем водой. Лучше всего, если соотношение жидкости и крупы будет 200 мл. к 200 гр. Заполняем резервуар устройства водой, устанавливаем над ним емкость для варки круп, все закрываем и включаем таймер на минут 40. Гречка после указанного времени приготовления должна быть хорошо проваренная, идеально рассыпчатая и ароматная. Разрыхлите гречку с помощью вилки, добавьте кусочек маслица и немного соли по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су