
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВВВорта
olga-mama
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.
Описание процесса приготовления:
1) Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью.
2) Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.
3 )Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев.
4) Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс.
5)Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.
6) С одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. Если нужно больше, то увеличиваем в 2-3 раза.
Приятного аппетита!
2) Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.
3 )Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев.
4) Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс.
5)Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.
6) С одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. Если нужно больше, то увеличиваем в 2-3 раза.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Мне очень понравился сыр попробуйте:)