Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулеты с маком и орехами

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 23:31:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 277
За рецепт выдано: 1
Рулеты с маком и орехами
Ингредиенты:

для теста:
мука - 450 г
масло сливочное - 185 г
молоко - 150 г
сахар - 50 г
желток яичный - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1 щепотка

для маковой начинки:
мак - 200 г
молоко - 100 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 2 ч. л.

для ореховой начинки:
фундук - 200 г
молоко - 100 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 2 ч. л.

для смазывания:
белок яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для начинки смешать мак с сахаром, добавить ванилин, влить горячее молоко, размешать, сахар должен раствориться. Остудить. Таким же образом приготовить ореховую начинку из очищенного и раздробленного фундука, сахарного песка, ванилина и молока. Для теста смешать пшеничную муку с сухими дрожжами, сахаром, добавить соль, массу перемешать. Нарезать сливочное масло, добавить в сухую смесь, влить желток и молоко, замесить мягкое тесто.
Разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку, оставить в холодильнике на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники. Края обрезать острым ножом. Выложить ровным слоем начинку, до краев не доходить, противоположные короткие края завернуть на начинку. Скрутить изделие в рулет, наколоть вилкой. Форму застелить пергаментом, выложить рулеты.
Смазать яичным желтком, оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 45 минут, желток должен полностью высохнуть. Белки взбить, намазать рулеты, оставить до полного высыхания на полтора часа или на ночь. Выпечь рулеты с маком и орехами при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут, поверхность должна подрумяниться.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!