
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рулеты с маком и орехами |
| Категория: | Выпечка / Рулеты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.11.17 23:31:35 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 277
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 450 г
масло сливочное - 185 г
молоко - 150 г
сахар - 50 г
желток яичный - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
для маковой начинки:
мак - 200 г
молоко - 100 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 2 ч. л.
для ореховой начинки:
фундук - 200 г
молоко - 100 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 2 ч. л.
для смазывания:
белок яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для начинки смешать мак с сахаром, добавить ванилин, влить горячее молоко, размешать, сахар должен раствориться. Остудить. Таким же образом приготовить ореховую начинку из очищенного и раздробленного фундука, сахарного песка, ванилина и молока. Для теста смешать пшеничную муку с сухими дрожжами, сахаром, добавить соль, массу перемешать. Нарезать сливочное масло, добавить в сухую смесь, влить желток и молоко, замесить мягкое тесто.
Разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку, оставить в холодильнике на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники. Края обрезать острым ножом. Выложить ровным слоем начинку, до краев не доходить, противоположные короткие края завернуть на начинку. Скрутить изделие в рулет, наколоть вилкой. Форму застелить пергаментом, выложить рулеты.
Смазать яичным желтком, оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 45 минут, желток должен полностью высохнуть. Белки взбить, намазать рулеты, оставить до полного высыхания на полтора часа или на ночь. Выпечь рулеты с маком и орехами при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут, поверхность должна подрумяниться.
Разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку, оставить в холодильнике на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники. Края обрезать острым ножом. Выложить ровным слоем начинку, до краев не доходить, противоположные короткие края завернуть на начинку. Скрутить изделие в рулет, наколоть вилкой. Форму застелить пергаментом, выложить рулеты.
Смазать яичным желтком, оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 45 минут, желток должен полностью высохнуть. Белки взбить, намазать рулеты, оставить до полного высыхания на полтора часа или на ночь. Выпечь рулеты с маком и орехами при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут, поверхность должна подрумяниться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













