Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний тирольский пирог с клубникой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 16:58:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
для заварного крема:
молоко - 300-350 мл
сахар - 75 г
масло сливочное - 30 г
мука - 20 г
крахмал - 15 г
яйцо - 1 шт.
дополнительно:
ягоды - 400 г
желе - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
для заварного крема:
молоко - 300-350 мл
сахар - 75 г
масло сливочное - 30 г
мука - 20 г
крахмал - 15 г
яйцо - 1 шт.
дополнительно:
ягоды - 400 г
желе - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Приготовить бисквит: миксером минуты четыре взбивать яйца, скорость постепенно увеличивать. Насыпать по частям сахар или сахарную пудру, взбивать еще приблизительно минуту. Насыпать муку, еще минуту взбивать. Взять формочку со съемным бортиком, намазать маслом, постелить пергамент.
Положить в формочку тесто, отправить минут на 25 в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Приготовить крем: соединить в сотейнике молоко с сахаром, поставить на плиту. Отдельно соединить муку с яйцом и крахмалом. Медленно в емкость налить горячее молоко, перемешать до однородности, снова вылить в сотейник. Помешивая, довести до кипения, кипятить секунд 60.
Убрать с огня, положить сливочное масло, в готовый крем можно положить сгущенное молоко или взбитые сливки, так крем получится еще воздушней и вкусней, однако, калорийней. Переложить крем в посуду, накрыть полиэтиленом, остудить. Когда бисквит остынет, обильно намазать его кремом, отправить минут на 25 в холодильник. На крем сверху положить ягоды, полить желе, отправить тирольский пирог в холод еще часа на три минимум.
Положить в формочку тесто, отправить минут на 25 в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Приготовить крем: соединить в сотейнике молоко с сахаром, поставить на плиту. Отдельно соединить муку с яйцом и крахмалом. Медленно в емкость налить горячее молоко, перемешать до однородности, снова вылить в сотейник. Помешивая, довести до кипения, кипятить секунд 60.
Убрать с огня, положить сливочное масло, в готовый крем можно положить сгущенное молоко или взбитые сливки, так крем получится еще воздушней и вкусней, однако, калорийней. Переложить крем в посуду, накрыть полиэтиленом, остудить. Когда бисквит остынет, обильно намазать его кремом, отправить минут на 25 в холодильник. На крем сверху положить ягоды, полить желе, отправить тирольский пирог в холод еще часа на три минимум.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су