Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:48:12 |
Рецепт прочитали: | 4 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 1 л
мука - 300 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 4 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. л.
мука - 300 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 4 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чтобы тесто для блинов получилось идеальным, можно использовать для смешивания продуктов комбайн или миксер. Так все ингредиенты отлично перемешаются, комочков не будет, и блинчики получатся более нежными. Взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить ванилин и соль.
Влить теплое молоко. Всыпать просеянную муку до консистенции теста жидкой сметаны. В последнюю очередь влить растительное масло. Сковороду раскалить и налить в нее 2 ложки растительного масла. Масло нагреется быстро, но необходимо подождать еще пару минут, когда оно начнет «кипеть» на сковороде, так блины не пристанут, а первый блин не будет комом.
Половником набрать тесто и вылить на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности, переворачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блин с двух сторон до румяной корочки, переворачивать при помощи лопатки. Горячие блинчики на молоке смазать сливочным маслом, для сладости присыпать сахаром.
Влить теплое молоко. Всыпать просеянную муку до консистенции теста жидкой сметаны. В последнюю очередь влить растительное масло. Сковороду раскалить и налить в нее 2 ложки растительного масла. Масло нагреется быстро, но необходимо подождать еще пару минут, когда оно начнет «кипеть» на сковороде, так блины не пристанут, а первый блин не будет комом.
Половником набрать тесто и вылить на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности, переворачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блин с двух сторон до румяной корочки, переворачивать при помощи лопатки. Горячие блинчики на молоке смазать сливочным маслом, для сладости присыпать сахаром.
Комментарий автора:
Очень удобно использовать для выпекания блинов специальные блинные сковородки, в них невысокие бортики, что способствует быстрому переворачиванию блина. Тесто не будет приставать и блины получаются всегда, если выпекать их на сковороде с керамическим покрытием, так масла требуется меньше, а значит, блинчики получатся совершенно не жирными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су