Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на молоке с сахаром и маслом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 22:33:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 400 мл
вода - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 2 ч. л.
сода - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
для начинки:
сахар - 100-150 г
масло сливочное - 20-30 г
масло растительное - по потребности
молоко - 400 мл
вода - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 2 ч. л.
сода - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
для начинки:
сахар - 100-150 г
масло сливочное - 20-30 г
масло растительное - по потребности
Описание процесса приготовления:
Разбавить молоко водой, всыпать соду, подсолить, вбить яйцо, добавить сахар, тщательно перемешать венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно взбивая до исчезновения комочков, дать постоять тесту полчаса.
Разогреть сковороду, смазать маслом, пожарить блины, зарумянивать с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать маслом, присыпать чайной ложкой сахара, свернуть треугольничком, подать к столу теплыми.
Разогреть сковороду, смазать маслом, пожарить блины, зарумянивать с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать маслом, присыпать чайной ложкой сахара, свернуть треугольничком, подать к столу теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су