Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный торт |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.11.17 20:32:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хлеб для тостов - 12 шт.
листья салата - 7-8 шт.
майонез - 6-7 ст. л.
оливки - 150 г
помидоры - 2 шт.
тунец консервированный - 1 баночка
яйца варёные - 4 шт.
листья салата - 7-8 шт.
майонез - 6-7 ст. л.
оливки - 150 г
помидоры - 2 шт.
тунец консервированный - 1 баночка
яйца варёные - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Первым делом приготовим начинку для закусочного торта. Для этого нарезаем листья салата, добавляем к ним порезанные яйца, отваренные вкрутую. Одно яйцо оставим для украшения тортика сверху.
Добавляем зрелые помидоры, желательно, что бы они были сочными.
Мелко порежем зелёные оливки, вместо них можно взять консервированные огурчики.
Добавляем баночку консервированного тунца и майонез, всё тщательно перемешиваем.
В прямоугольную форму для кексов, выстеленную пищевой плёнкой кладём кусочки хлеба для тостов, корочку обрезаем.
Если любите по сочнее, можно смазать хлеб чуть-чуть майонезом. Сверху на хлеб кладём 1/3 часть подготовленной начинки, разравниваем.
Сверху опять ряд хлеба, кусочки плотно один к другому. Затем 1/3 часть начинки и снова хлеб. Так собираем тортик рядами до верху.
Верхний слой должен быть из хлеба. Смазываем его майонезом и посыпаем яйцом, натёртым на тёрке.
Украшаем тортик по желанию. Я взяла оливки и запечённый или маринованный красный перец.
Приятного аппетита!
Добавляем зрелые помидоры, желательно, что бы они были сочными.
Мелко порежем зелёные оливки, вместо них можно взять консервированные огурчики.
Добавляем баночку консервированного тунца и майонез, всё тщательно перемешиваем.
В прямоугольную форму для кексов, выстеленную пищевой плёнкой кладём кусочки хлеба для тостов, корочку обрезаем.
Если любите по сочнее, можно смазать хлеб чуть-чуть майонезом. Сверху на хлеб кладём 1/3 часть подготовленной начинки, разравниваем.
Сверху опять ряд хлеба, кусочки плотно один к другому. Затем 1/3 часть начинки и снова хлеб. Так собираем тортик рядами до верху.
Верхний слой должен быть из хлеба. Смазываем его майонезом и посыпаем яйцом, натёртым на тёрке.
Украшаем тортик по желанию. Я взяла оливки и запечённый или маринованный красный перец.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су