Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мате

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 22.11.17 14:41:55
Термин прочитали: 1 / 4 / 276
За термин выдано: 1
Мате
Описание процесса приготовления:
Травяной чай мате из листьев и побегов дерева с названием «падуб парагвайский», несмотря на изрядное содержание кофеина, оказывает на человека двойное положительное влияние.
Порция мате утром — заряд бодрости и свежести на весь день, угощение им в вечернею пору — чувство расслабленности тела и спокойствия разума перед отдыхом во сне.

Терпкий, своеобразный мате едва ли возможно представить без традиционной для него посуды — калебаса. Коренные жители Южной Америки, откуда и происходит этот дивный напиток, изготавливали калебас из полой высушенной тыквы-горлянки, но помимо таких сегодня можно найти емкости и из древесины, фарфора, металла.
Сужающееся кверху горлышко калебаса в самых эффектных его версиях оковывают полосочкой серебра, а по стенкам сосуда растительного происхождения выжигают или вырезают рисунок.
Для питья мате предназначается трубочка — бомбилья, внизу которой обязательно будет ситечко, фильтрующее заварку.
Любопытно, что мате сохраняет вкус и пользу до шести-восьми заварок подряд одной его порции.
Сам процесс заварки прост: смочить засыпанное в калебас мате водой, когда набухнет — залить горячей водой. Главное — не горячее 75-80 градусов (это просто вредно для здоровья!).
По желанию мате употребляют и холодным, такой напиток называют терере.
А если кому вкусно — можно варить мате на молоке, сдобрив по вкусу сахаром или медом.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!